

Manhattan Cocktail Kit - Angostura Bitter 100ml + Wild Turkey Rye Whiskey 700ml + Vermouth 1757 1L
O Manhattan foi inventado no bar chamado Manhattan Club, em Nova Iorque, por volta de 1880, segundo reza a lenda. Com o passar dos anos, o Manhattan entrou e saiu de moda antes de tornar um dos pilares do renascimento da coquetelaria. O Manhattan servido atualmente nos bares segue a mesma receita do século XIX, a mistura de whiskey americano (originalmente whiskey de centeio), vermouth rosso italiano e bitter aromático, uma receita atemporal, a própria definição de coquetel.
Receita The Manhattan Cocktail
60ml Rye Whiskey
30ml Vermouth Rosso
2 dashes Angostura Bitters
1un Cereja marasquino
O Manhattan é um cocktail mexido, ou seja, os ingredientes são misturados e gelados no mixing glass.
1. Adicione as dashes (”pitadas") de Angostura Bitter, o rye whiskey (uísque de centeio) e o vermute a um mixing glass (copo de mistura);
2. Encha o mixing glass com gelo e misture até gelar, cerca de 30 segundos;
3. Com a ajuda de um strainer (coador de bar), coe a bebida em uma taça martini previamente resfriada;
5. Adicione a cereja marasquino para decorar;
6. Aprecie seu clássico Manhattan!
WILD TURKEY RYE WHISKEY
O Wild Turkey é uma marca americana de whiskey, destilado e engarrafado pela Austin Nichols Destillation Co., subsidiária do Grupo Campari, próximo a cidade de Lawrenceburg, Kentucky, EUA.
O nome da marca surgiu após um executivo de Austin Nichols, na época um representante da destilaria, levar uma amostra de whiskey a uma caçada de perus selvagens (wild turkey, em inglês) com amigos. O bourbon provou-se tão popular junto aos amigos, os quais sempre pediam "aquele bourbon do peru selvagem", que começou a ser engarrafado sob o nome Wild Turkey Bourbon Whiskey no ano de 1942.
O Wild Turkey Rye é o whiskey de centeio da marca. Para receber essa denominação, a bebida deve possuir ao menos 51% de centeio na sua composição de grãos, o que o diferencia dos bourbons, onde essa proporção deve ser de milho. No caso do Wild Turkey Rye, a mash bill é composta por 51% centeio, 37% milho e 12% cevada.
A mistura de grãos é moída e então cozida para liberar os açúcares necessários para o próximo estágio, a fermentação. O líquido fermentado é destilado em colunas de destilação contínua, após, é posto nos barris onde matura por aproximadamente 6 anos.
Notas de prova:
Os whiskies de centeio são marcados pelos aromas e sabores de especiarias, principalmente de canela e pimenta. O Wild Turkey Rye possui aromas adocicados e herbáceos, de menta, eucalipto, caramelo e mel, seguidos por complexas notas de carvalho tostado, além das especiarias, canela, baunilha e pimenta. Em boca, além de confirmar os aromas, aparecem notas de maçã verde e aveia, é também no paladar que aparece o picante característico dos whiskies de centeio.
O Rye Whiskey é um ingrediente indispensável em bares com carta de coqueteis, fazendo parte da receita original de vários coquetéis clássicos, como o Manhattan e Old Fashioned.
País - Estados Unidos
Marca - Wild Turkey
Engarrafado por - Austin Nichols Distilling Co.
Tipo - Rye Whiskey (whiskey de centeio)
Idade - NAS (no age statement) pela lei americana no mínimo 3 anos
Graduação alcoólica - 40,5% ABV
Litragem - 700ml
VERMOUTH 1757 ROSSO
O vermute 1757 Rosso é fruto da tradição de mais de 250 anos da destilaria Cinzano, baseada em Turim, Itália. Fundada em 1757 pelos irmãos Giovanni Giacomo e Carlo Stefano Cinzano, a destilaria Cinzano começou como uma pequena loja onde eram vendidos os vinhos aromatizados fabricados por eles. Desde então, a empresa ganhou o mundo com seus produtos e coloridas campanhas publicitárias. Hoje, a Cinzano é controlada pelo grupo Campari.
Essa versão do vermute Cinzano Rosso foi criada em homenagem aos irmãos Cinzano, foi nomeado seguindo o ano da fundação da destilaria. Trata-se de uma produção em pequena escala, feito a mão com uma mistura de ervas e especiarias especialmente selecionadas.
Possui coloração marrom avermelhada, com sutis tons âmbar escuro. Perfumes suaves e apimentados, seguidos de frutas secas, especialmente figo, com toques madeirados e de baunilha. O sabor é adocicado e levemente apimentado, com notas de madeira, tabaco e alcaçuz, além de toques amargos provenientes principalmente da Artemisia. O final é apimentado com retrogosto longo, agradável e persistente.
Pode ser apreciado puro, sobre gelo e em diversos coquetéis clássicos, como o Negroni, Boulevardier e Manhattan.
País de origem - Itália
Classificação - Vermute Tinto
A base de - Vinho e ervas aromáticas
Graduação alcoólica - 16%ABV
Litragem - 1L
ANGOSTURA AROMATIC BITTERS
A receita original do Angostura Aromatic Bitters foi desenvolvida inicialmente como um tônico por um general alemão chamado Johann Gottlieb Benjamin Siegert em 1824, na cidade de Angostura (daí o nome), na Venezuela. Inicialmente o processo de produção era artesanal, feito pelo próprio General Johann, o qual distribuia para os soldados, como um elixir para indisposições estomacais. A produção em larga escala teve inicio somente em 1830 quando foi estabelecida uma destilaria na cidade de Caracas. A House of Angostura hoje está sediada em Porto Príncipe, Trindade e Tobago.
Ganhou o mundo a partir de 1850, pegando carona com a explosão da coquetalaria nos Estados Unidos e Inglaterra. Na coquetelaria, é utilizado para "temperar" os coquetéis (não há Old Fashioned sem Angostura), adicionando camadas de complexidade aos drinks, além de suavizar a aspereza de destilados.
Dizem que um balcão de bar sem Angostura é como uma cozinha sem sal e pimenta!
País - Trindade e Tobago
Classificação - Bitter aromático
A base de - Álcool neutro, plantas, raízes e especiarias
Graduação alcoólica - 44,7%
Litragem - 200ml
Garrafa - Vidro