

TEQUILA HORNITOS REPOSADO
A tequila Hornitos nasceu no ano de 1950 em homenagem ao Dia da Indepedência mexicana na região de Jalisco. Fundada por Don Francisco Sauza, a destilaria foi uma das primeiras a descansar a tequila por um breve tempo antes de engarrafar, criando assim a categoria de tequilas "reposadas".
O processo de produção se inicia com a colheita e limpeza das piñas, feito de maneira artesanal pelos jimadores. A agave é colhida quando atinge a máxima maturidade, a qual ocorre entre 7 e 10 anos após o plantio. As piñas são então partidas em 4 partes e lentamente cozidas no vapor por 72 horas em pequenos fornos de barro, depois, são esmagadas e seu suco, chamado aquamiel, extraído. Após, esse líquido é fermentado e então duplamente destilado, primeiro em destiladores de coluna e a segunda destilação em alambiques de aço inoxidável.
A tequila Hornitos Reposado descansa por dois meses em grandes tonéis de carvalho, onde adquiri sua coloração levemente amarelada, além de sutis notas amadeiradas.
Os seus aromas são de agave fresca, notas herbáceas e maçã verde. No paladar, aparecem notas da madeira, além de maçã e toques herbais do agave. Possui corpo médio e o final é marcado por uma sensação de quentura e leve adstringência.
País - México
Classificação - Tequila
A base de - Agave Azul
Graduação alcoólica - 40%ABV
Litragem - 750ml