

ESPUMANTE SALTON EVIDENCE
O espumante Evidence da Vinícola Salton é elaborado a partir de vinhos produzidos na Serra Gaúcha, no Vale dos Vinhedos. A região da Serra Gaúcha possui condições climáticas ideais para a produção de espumantes ricos e aromáticos, com dias quentes e noites frias, além de precipitação moderada.
A vinificação do Salton Evidence é feita através do método tradicional ou Champenoise. Os vinhos que compõe o espumante são fermentados separadamente, sendo que 20% permanece em contato com as leveduras em barricas de carvalho francês pelo período de 6 meses. Após, é feita a segunda fermentação, chamada tomada de espuma, na garrafa, onde permanece em contato com as leveduras por 24 meses.
O Evidence é composto 70% por vinhos de uvas Chardonnay e 30% de Pinot Noir.
Notas de prova:
Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados. Aroma de pão torrado, delicadas fragrâncias de fermentos, frutas cítricas, maçãs, flores do campo e baunilha. Sabor elegante, harmônico, cremoso, de bom corpo, aveludado e com notas de mel de acácia.
País de origem - Brasil / Vale dos Vinhedos
Classificação - Espumante
Tipo - Brut
Método de produção - Champenoise
Uvas base - Chardonnay e Pinot Noir
Graduação alcoólica - 12%ABV
Temperatura ideal de serviço - Entre 6º e 8º
Litragem - 750ml