

ESPUMANTE SALTON PARADOXO BRUT
O espumante Salton Paradoxo Brut é elaborado a partir de vinhos produzidos na Serra e Campanha gaúcha. A região da Serra Gaúcha possui condições climáticas ideais para a produção de espumantes ricos e aromáticos, com dias quentes e noites frias, além de precipitação moderada.
A vinificação do Salton Paradoxo Brut é feita através do método Charmat. Primeiramente, é feito o corte dos vinhos que o compõem (mistura). Após, é feita a segunda fermentação, chamada tomada de espuma, em autoclaves, toda em baixas temperaturas controladas. Depois de concluída a fermentação, o espumante permanece por 4 meses em sur lie, ou seja, em contato com as borras das leveduras, esse processo dá ao espumante uma delicada complexidade e estrutura.
Brilhante e com coloração amarelo esverdeado, possui um intenso desprendimento de finas borbulhas, o perlage. Seus aromas são frutados, com notas de frutas de polpas brancas, como a pera, pêssego e banana, além de cítricos como lima, tangerina e notas de flor de laranjeira. Na boca, é cremoso, refrescante e final de boca frutado.
País de origem - Brasil / Serra e Campanha Gaúcha
Classificação - Espumante
Tipo - Brut
Método de produção - Charmat
Uvas base - Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier e Prosecco
Graduação alcoólica - 11,5%ABV
Temperatura ideal de serviço - Entre 6º e 8º
Litragem - 750ml