LICOR DE AVELÃ FRANGELICO
O licor Frangelico foi criado há mais de 300 anos por monges cristãos nas montanhas de Piemonte, na Itália. Conhecidos por sua habilidade na arte da boa culinária e fabricação de bebidas, os monges possuíam conhecimentos de destilação e principalmente no uso de ingredientes selvagens, como as avelãs e outras ervas e especiarias, dessa forma criaram o que viria a se tornar o licor Frangelico.
O nome do licor vem de um monge, Fra' Angelico, o qual acredita-se ter vivido no monastério na época da criação da receita.
A produção do licor é feita utilizando avelãs colhidas na região italiana de Piemonte, as quais são descascadas, torradas e moídas, depois, são mergulhadas em uma solução de álcool neutro e água para que sejam extraídos os sabores e aromas das avelãs. Esse líquido é então redestilado em alambiques de cobre, produzindo uma aguardente de avelãs. Após, extratos e destilados de café, cacau, baunilha são misturados a essa aguardente, além de água, açúcar e outros aromatizantes naturais. Finalmente, o blend descansa em tonéis de 6 a 8 semanas e está pronto para ser engarrafado.
De coloração dourada, o Frangelico possui intenso aroma de avelãs. No paladar é sauve e com textura rica, o sabor das avelãs é pronunciado, porém delicado, notas de baunilha e chocolate aparecem.
País - Itália
Classificação - Licor
A base de - Álcool neutro, avelãs, cacau e baunilha
Graduação alcoólica - 20%ABV
Litragem - 700ml
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