

VINHO CASA VALDUGA TERROIR CABERNET SAUVIGNON
A linha de vinhos Terroir da Casa Valduga apresenta vinhos varietais que extraem o melhor de cada parcela de vinhedos da vinícola, entre o Vale dos Vinhedos e a Campanha Gaúcha.
O processo de vinificação desse Cabernet Sauvignon é iniciado com a maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada entre 24º e 25ºC, utilizando leveduras selecionadas. Após, o vinho é submetido a remontagens durante 13 dias de maceração pelicular. Após a fermentação malolática, o vinho descansa em barricas de carvalho francês por 8 meses, além de 12 meses de afinamento em garrafa nas caves da vinícola.
Notas de prova:
O vinho é límpido e brilhante, com coloração vermelho rubi profundo. Seus aromas são complexos, com destaque para frutas como cassis, acompanhado de sutis notas de especiarias, baunilha, café e chocolate provenientes da maturação em barris de carvalho. Em boca, apresenta corpo intenso de excelente maciez. Suas notas aromáticas reaparecem no retrogosto, longo e marcante.
Casa Valduga
Fundada no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves no ano de 1875, tão logo os primeiros imigrantes italianos da família Valduga chegaram ao Brasil. Reconhecida mundialmente por seus espumantes, a empresa familiar gaúcha investe pesado em novas tecnologias e técnicas agrícolas para desenvolver seus vinhedos e produtos.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato por um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Brasil - Campanha Gaúcha
Classificação / Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Sauvignon
Graduação alcoólica - 12,5%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 16º e 18ºC
Características
- Uva: Cabernet Sauvignon