






Um combo com seis rótulos da vinícola chilena Cousiño Macul.
VINHO COUSIÑO MACUL DON LUIS CABERNET SAUVIGNON
Este vinho mostra todo o caráter varietal de Cabernet Sauvignon. Totalmente fermentado em cubas de aço inoxidável, a ênfase está em manter o caráter vívido derivado das vinhas. É um Cabernet Sauvignon sem madeira, frutado e equilibrado, mas bem estruturado, permitindo acompanhar os pratos principais.
Notas de Prova
Cor vermelho rubi brilhante. Com aromas frescos e frutados, destacam-se notas de amora, framboesa, folhas de tabaco, caramelo e uma hortelã muito sutil. Na boca é um vinho seco, frutado e elegante, com média acidez e taninos dóceis. A entrada é progressiva e a sensação persiste por um longo tempo.
Vinificação
Imediatamente após a colheita, as uvas passaram pelo processo de moagem e, em seguida, iniciaram um período de maceração a baixa temperatura por 3 dias em cubas de aço inoxidável. No final deste período, o suco foi inoculado com leveduras e a fermentação alcoólica começou, o que leva entre 8 a 10 dias a uma temperatura de 26-28 ° C. Ao final deste processo, foi realizada uma fermentação malolática completa, estabilizada por vários meses, filtrada e finalmente engarrafada
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato através de um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Chile - Vale do Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Sauvignon
Graduação alcoólica - 14%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC
VINHO COUSIÑO MACUL DON LUIS CARMÉNÈRE
Este Carménère é um ótimo exemplo da variedade e tem o caráter vívido das vinhas de Cousiño Macul. É um tipo de Carménère sem madeira, frutado e equilibrado.
Notas de Prova
Cor vermelho rubi, brilhante, mostrando sua juventude. Aromas de frutas que lembram morangos, ameixas maduras, pimentão verde e outras especiarias, como pimenta preta. Na boca é um vinho amigável, com média acidez e persistência, entregando taninos suaves e redondos.
Vinificação
Depois de selecionadas no momento da colheita, as uvas são cuidadosamente transportadas para a vinícola, onde é realizada uma seleção e moagem e depois são depositadas em cubas de aço inoxidável. Então, dá lugar a uma maceração a frio por 2 a 5 dias a aproximadamente 8°C. A fermentação durou cerca de 6 dias com leveduras selecionadas e a uma temperatura de 26-27°C. No final deste processo, o vinho é extraído, separando-o da pele e sua evolução continua completando uma fermentação malolática. Foi estabilizado por vários meses, filtrado levemente e finalmente engarrafado.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato através de um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Chile - Vale Central
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Carménère
Graduação alcoólica - 13,5%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC
VINHO COUSIÑO MACUL DON LUIS MERLOT
O Merlot da Cousiño Macul é um ótimo exemplo da variedade e possui caráter vívido e fresco. É um Merlot sem madeira, frutado e equilibrado.
Notas de Prova
Cor rubi clara e brilhante. Os aromas lembram morango, framboesa, menta suave, pimenta fresca e gengibre. O paladar é intenso, confirmando os aromas, apresenta acidez média-alta, taninos presentes e longa persistência.
Vinificação
Após uma seleção durante a colheita e antes da moagem das uvas na adega, este Merlot entra em um período de maceração a frio (8°C) por 3 a 5 dias. A fermentação ocorre cerca de 6 dias após esse período de maceração, usando leveduras selecionadas e uma temperatura entre 26°C e 28°C. No final deste processo, o vinho foi separado da pele para continuar com uma fermentação malolática completa, estabilizada por alguns meses, filtrada levemente e engarrafada.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato através de um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Chile - Vale do Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Merlot
Graduação alcoólica - 14%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC
VINHO COUSIÑO MACUL ANTIGUAS RESERVAS CABERNET SAUVIGNON
Antiguas Reservas é a linha de vinhos emblemática da vinícola Cousiño Macul, com mais de 80 anos presente no portfólio. A primeira colheita lançada no mercado deste Cabernet Sauvignon foi no ano de 1927, mantendo o estilo clássico que representa Cousiño Macul, combinando a maturidade do Novo Mundo a elegância dos vinhos tradicionais do Velho Mundo e a estrutura que permite uma adequada capacidade de envelhecimento.
Notas de Prova
Vermelho rubi com bordas violetas. Apresenta aromas intensos de frutas, como cerejas e morangos, que são misturados com aromas picantes, como pimenta preta e um aroma suave de menta. Em boca, é um vinho elegante, com taninos firmes e maduros. É saboroso e duradouro.
Vinificação
Após uma cuidadosa colheita manual e seleção na adega, a vinificação começou com 7 dias de maceração a baixa temperatura (10°C). A fermentação alcoólica durou 9 a 10 dias a uma temperatura média de 26ºC, utilizando diferentes linhagens de leveduras. Após esse processo, uma maceração pós-fermentativa de 20 dias foi realizada. O vinho estagiou em barricas francesas usadas por 12 meses, período durante o qual também se desenvolveu a fermentação malolática. Para finalizar, o vinho foi clarificado e filtrado antes do engarrafamento.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato através de um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Chile - Vale do Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Sauvignon
Graduação alcoólica - 14%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC
VINHO COUSIÑO MACUL ANTIGUAS RESERVAS MERLOT
A denominação de Antiguas Reservas é dads aos vinhos Cousiño Macul que atingiram um certo nível de perfeição e potencial de envelhecimento. O Merlot tem uma produção limitada, é selecionado entre as melhores uvas Merlot da colheita e é amadurecido exclusivamente em barricas de carvalho francês. As plantas vinhas de Merlot da Cousiño Macul foram selecionadas para produzir bagas e pequenos cachos, ideais para vinhos de alta qualidade.
Notas de Prova
Cor vermelho rubi intensa, profunda e brilhante. Os aromas do Antigua Reserva Merlot lembram frutas vermelhas, principalmente morangos, acompanhados por leves notas de gengibre, defumado e baunilha. Na boca é percebido como frutado, com acidez média-alta, taninos elegantes e final longo e persistente.
Vinificação
Após cuidadosa colheita manual, a vinificação começou com uma maceração a frio de sete dias a 10°C. O suco foi fermentado por 9 a 10 dias a uma temperatura média de 26ºC, utilizando diferentes linhagens de leveduras. Uma maceração pós-fermentativa de 20 dias permitiu aprimorar os sabores e aromas, além de suavizar os taninos. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês por doze meses, onde também ocorreu fermentação malolática completa e foi posteriormente filtrado antes de ser engarrafado.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato através de um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Chile - Vale do Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Merlot
Graduação alcoólica - 14%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC
VINHO COUSIÑO MACUL ANTIGUAS RESERVAS SYRAH
A denominação de Antiguas Reservas é dada aos vinhos Cousiño Macul que atingiram um certo nível de perfeição e potencial de envelhecimento. É a linha de vinhos emblemática da vinícola, com mais de 80 anos no portfólio. Este Syrah mantém o estilo clássico que representa Cousiño Macul, combinando a maturidade do Novo Mundo, a elegância dos vinhos tradicionais do Velho Mundo e a estrutura que permite uma capacidade de envelhecimento adequada.
Notas de Prova
Coloração profunda de cereja preta. No nariz, há frutos pretos maduros, amora, ameixa e notas florais combinadas com chocolate preto, canela, couro e um toque quente e esfumaçado. Na boca, percebe-se uma acidez média, bom corpo, taninos elegantes que circundam a boca e uma longa persistência.
Vinificação
Os cachos foram colhidos à mão quando taninos maduros e macios foram alcançados em meados de abril. A vinificação começou com uma maceração a baixa temperatura por 5 dias. Diferentes variedades de leveduras foram usadas para fermentação, etapa durante a qual diariamente são realizadas de 3 a 5 bombeamentos. No final da fermentação, uma maceração pós-fermentativa foi realizada em conjunto com os filmes de baga por aproximadamente 20 dias. Após prensagem, o vinho foi transferido para barris de segunda utilização, onde a fermentação malolática ocorreu e amadureceu por 12 meses. Finalmente, foi filtrado e passado por uma leve filtração antes de ser engarrafado.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato através de um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Chile - Vale do Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Syrah
Graduação alcoólica - 14%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC