

Kit Vinhos da França - 6 Garrafas
KIT VINHOS FRANCESES
A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.
O Kit é composto por duas unidades de cada rótulo.
VINHO ARROGANT FROG SYRAH VIOGNIER
A vinícola Arrogant Frog está localizada no sul da França, na região de Languedoc, próxima ao mar Mediterrâneo. Os solos onde as uvas são cultivadas são solos argilo-calcários do Quaternário, sua colheita é mecanizada e realizada durante a noite. No processo de fabricação, a uva passa por uma maceração a baixas temperaturas por um período de duas semanas. 30% do vinho descansa em barris de carvalho antes de ser engarrafado.
Notas de prova:
O vinho tinto Arrogant Frog Syrah Viognier possui características bem distintas, sua coloração é violeta clara e brilhante. No olfato, seu aroma é exuberante, lembrando frutas negras como amora e mirtilo, com notas de baunilha. Seu corpo é médio e deixa uma sensação persistente de frescor.
País / Região - França - Languedoc
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Syrah e Viognier
Graduação alcoólica - 13,5%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 8 e 12ºC
VINHO PISADA
O vinho tinto Pisada é engarrafado na França, na região do Rhône. Entretanto, os vinhedos e o processo de vinificação é todo feito na Espanha, terra-natal da variedade de uva utilizada no vinho, a Tempranillo. Antes de ser engarrafado, o vinho descansa em tonéis de aço inoxidável por um período de um pouco menos de um ano.
De coloração vermelho rubi intensa, o vinho Pisada Tempranillo possui aromas de frutas vermelhas maduras, além de toques de baunilha, anis estrelado e minerais. Em boca, é elegante e fresco, com corpo médio e taninos macios, boa persitência e ótima acidez.
País / Região - França/Espanha
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto
Casta / Uva - Tempranillo
Graduação alcoólica - 12%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 15 e 17ºC
VINHO PAUL MAS CLAUDE VAL ROUGE
O Paul Mas Claude Val Rouge é um vinho produzido na região de Languedoc-Roussillon, no sul da França, dentro da área de Denominação de Origem Pays D'Oc. Apresenta coloração rubi de média intensidade, com nuances violetas. Os aromas são marcados por ameixa e frutas vermelhas maduras, violeta e especiarias. No paladar, é macio e frutado, possui taninos equilibrados, fresco e com final que remete a alcaçuz.
É feito com vinhos de quatro variedades de uvas, a Grenache (50%), Carignan (25%), Syrah (15%) e Merlot (10%). A colheita de suas uvas é realizada de maneira mecanizada e durante a noite, sua vinificação é feita separadamente para cada variedade. A prensagem é pneumática e a fermentação é feita a 17°C em tanques de inox durante 2 semanas, com inoculação de leveduras selecionadas. Não tem passagem por madeira, descansa em tanques de inox por quatro meses antes de ser engarrafado.
País / Região - França - Languedoc-Roussillon
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Grenache, Carignan, Syrah e Merlot
Graduação alcoólica - 13%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC