
VINHO MIOLO RESERVA CABERNET
Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meridional. Vinho de forte coloração, onde no nariz apresenta bouquet intenso e característico do amadurecimento em carvalho e na boca apresenta-se equilibrado, com boa estrutura e bom volume de boca.
Vinificação
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.
Notas de prova:
Coloração vermelha rubi intensa. Aroma. Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia. Vinho estruturado em taninos redondos, com bom volume na boca.
País / Região - Brasil - Campanha Gaúcha
Classificação / Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Sauvignon
Graduação alcoólica - 13,5%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 16º e 18ºC
- Uva: Cabernet Sauvignon