

Kit Gin - Os Clássicos London Dry - Beefeater - Bombay Sapphire - Tanqueray - Gordon's
Simulador de Frete
- Calcular freteUm combo com uma garrafa de cada das quatro marcas de London Dry Gin mais tradicionais do mundo (e mais vendidas): Tanqueray, Beefeater, Bombay Sapphire e Gordon's.
TANQUERAY LONDON DRY GIN
Tanqueray é um London Dry Gin criado por Charles Tanqueray, o qual estabeleceu a marca na Inglaterra em 1830. Originalmente destilado em Londres, atualmente é produzido na cidade de Fife, Escócia, nas dependências da destilaria Cameron Bridge, pertencente ao grupo DIAGEO, dono da marca.
O destilado base de cereais é feito com trigo e produzido dentro da própria destilaria, ao contrário da maioria das marcas de gins, as quais terceirizam essa etapa. São conhecidos quatro botânicos de sua receita: zimbro, raiz de angélica, semente de coentro e alcaçuz. É produzido a partir de uma única destilação, posteriormente é feita a adição de água para chegar ao volume de álcool do produto final.
Notas de prova
Os primeiros e principais aromas sentidos são o do coentro e zimbro, além da doçura do alcaçuz. No paladar, o Tanqueray é oleoso e os sabores seguem os aromas, com o coentro bem presente. Possui uma leve acidez, balanceando com a doçura, o que o torna um gin bem equilibrado. O serviço ideal é em um Gin-Tônica, guarnecido por uma casca de limão.
País - Inglaterra
Classificação - Gin
A base de - Alcoól neutro e ervas, raízes e especiarias.
Graduação alcoólica - 47,3%ABV
Litragem - 750ml
BEEFEATER LONDON DRY GIN
Befeeater é um gin do estilo London Dry produzido em Londres. A destilaria é localizada na região de Kennington, próximo ao famoso rio Tâmisa.O nome do gin foi escolhido com o objetivo de representar um ícone da cultura inglesa e mais especificamente da cidade de Londres. Os Yeomen Warden, também chamados de Beefeaters, são os famosos guardas ilustrados na garrafa, os quais guardam a Torre de Londres desde o ano de 1485.
A receita do Beefeater data do ano de 1895 e desde então é feito utilizando o mesmo processo e os mesmos ingredientes. É produzido a partir de um destilado alcoólico neutro de cereais como base, onde nove botânicos são adicionados e macerados por 24 horas, extraindo seus óleos essenciais. Entre os botânicos estão, além do indispensável zimbro, sementes de coentro, raiz de alcaçuz, amêndoas, cascas de laranja da Sevilha e cascas de limão siciliano. Em seguida, esse líquido é redestilado lentamente em alambiques de cobre, um processo que dura 8 horas.
Notas de prova
Os aromas dos botânicos explodem assim que aberta a garrafa, com o herbáceo do zimbro e os cítricos das cascas de laranja e limão se destacando no início, além de notas herbais de aipo e pimenta preta. Em boca, as especiarias tomam conta, dando uma sensação de aquecimento, seguido pela doçura do alcaçuz, a qual torna o gin extremamente balanceado.
Pode-se dizer que o gin Beefeater é uma referência dentro do estilo London Dry, sendo referenciado como o mais tradicional dos gins ingleses. Destaca-se em coqueteis clássicos como o Dry Martini e Negroni, além do onipresente Gin-Tônica.
País - Inglaterra
Classificação - Gin
A base de - Alcoól neutro e ervas, raízes e especiarias.
Graduação alcoólica - 47%ABV
Litragem - 750ml
BOMBAY SAPPHIRE LONDON DRY GIN
Bombay Sapphire é um dos gins que transcendeu a categoria. Com sua icônica garrafa azul safira, é certamente um dos principais responsáveis pelo renascimento da indústria de gins, sendo encontrado na maioria dos bares do mundo. Lançado em 1987 e hoje distribuído pela Bacardi, sua receita é uma das primeiras que se tem registros.
O Bombay Sapphire London Dry é composto por dez botânicos, entre os quais o zimbro, casca de limão, coentro, raiz de angelica, raiz de lírio e amêndoas.
O principal diferencial do Bombay fica por conta de seu processo de destilação: ao contrário da maioria dos gins, em que os botânicos são diretamente macerados em uma solução de álcool neutro e água, o Bombay Sapphire extrai os aromas e óleos essenciais dos botânicos através de infusão à vapor. As plantas, raízes e cascas são colocados em uma cesta perfurada posicionada no topo do alambique, quando aquecido, o álcool evapora e atravessa a cesta com os botânicos, extraindo seus sabores delicadamente. Esse processo garante ao Bombay Sapphire seu caráter delicado e floral, com sutis notas aromáticas.
Notas de prova
No nariz, em um primeiro momento aparecem o cítrico do limão, coentro e notas terrosas, além do tradicional zimbro, depois, aromas sutis de especiarias e florais dão as caras. Em boca, o Bombay Sapphire é oleoso e suave, com os sabores aparecendo após o líquido ter percorrido toda a boca. O zimbro aparece timidamente, juntamente com as notas cítricas e apimentadas. Trata-se de um gin com carecterísticas mais leves e palatáveis, uma ótima opção de entrada para quem não está acostumado aos sabores fortes dos gins mais tradicionais.
País - Inglaterra
Classificação - Gin
A base de - Alcoól neutro e ervas, raízes e especiarias
Graduação alcoólica - 47%
Litragem - 750ml
GORNDON'S LONDON DRY GIN
O Gordon's London Dry Gin é reconhecido intercionalmente como o "ginniest" dos gins, principalmente por seu forte aroma e sabor de zimbro, ingrediente indispensável em todos os gins. Não é a toa que é o gin mais vendido no mundo.
Alexander Gordon, no distante ano de 1768, instalou sua destilaria em Southwark, Londres, local conhecido pela pureza de sua água (fato muito importante no século 18). Desde então, a receita do Gordon's London Dry Gin é reproduzida fielmente a original e é conhecida por apenas 11 pessoas. Referência quando o assunto é o estilo London Dry, tornou-se modelo para muitas outras marcas que viriam ao mercado depois.
Um dos motivos do sucesso do Gordon's é seu casamento perfeito com a água tônica. O gin tônica com Gordon's é delicioso, com o sabor do zimbro dominando. Além do zimbro, diz-se que a receita leva sementes de coentro, raiz angélica, alcaçuz, raiz de lírio, cascas de limão e laranja, gengibre, óleo de cassia e noz moscada.
Curiosidade: era o gin favorito de Ernest Hemingway, certa vez disse que o Gordon's era capaz de "fortalecer, pacificar e cauterizar praticamente todos os ferimentos internos e externos".
País - Inglaterra
Classificação - Gin
A base de - Alcoól neutro e ervas, raízes e especiarias.
Graduação alcoólica - 43%ABV
Litragem - 750ml