1 x sem juros de R$ 189,43 (Desconto de 5%) no Boleto
ESPUMANTE SALTON PROSECCO BRUT
O espumante Salton Prosecco Brut é elaborado na Serra Gaúcha, na cidade de Bento Gonçalves. Essa região possui condições climáticas ideais para a produção de espumantes ricos e aromáticos, com dias quentes e noites frias, além de precipitação moderada.
É feito 100% com a variedade de uva Prosecco, a mesma utilizada na produção do espumante italiano de mesmo nome. A sua vinificação é feita através do método Charmat. Primeiramente, o mosto da uva é fermentado por 1 mês, a temperatura controlada de aproximadamente 17ºC, utilizando leveduras selecionadas. Após, é feita a segunda fermentação, chamada tomada de espuma, em autoclaves, com temperatura controlada em 14ºC. Ainda antes de ser filtrado e engarrafado, é adicionado o licor de expedição, vinho base com adição de açúcar, usado para dosar a doçura do espumante.
Notas de prova
Brilhante e com coloração claro esverdeado, possui um intenso desprendimento de finas borbulhas, o perlage, e excelente precipitação de espuma. Seus aromas são agradáveis perfumes de flores e frutas, com notas de pera, pêssego e maçã verde. Na boca, é cremoso, refrescante e final de boca frutado.
País de origem - Brasil / Serra Gaúcha
Classificação - Espumante
Tipo - Brut
Método de produção - Charmat
Uvas base - Prosecco
Graduação alcoólica - 11,5%ABV
Temperatura ideal de serviço - Entre 6º e 7º
Litragem - 6x 750ml