O espumante Ouro da Vinícola Salton é elaborado a partir de vinhos produzidos na Serra Gaúcha, no Vale dos Vinhedos. A região da Serra Gaúcha possui condições climáticas ideais para a produção de espumantes ricos e aromáticos, com dias quentes e noites frias, além de precipitação moderada.
Elaborado com uvas das variedades Pinot Noir, Chardonnay e Riesling, colhidas manualmente em vinhedos selecionados. Após a primeira fermentação do vinho, é feita a segunda fermentação através do método Charmat, onde é formado naturalmetne o gás carbônico, com posterior amadurecimento em tanques por 12 meses, onde fica em contato com o fermento, ganhando complexidade aromática.
Notas de prova:
Apresenta coloração amarelo claro, borbulhas finas e formação de espuma persistente. Aromas de frutas cítricas, além de notas de fermento, pão tostado e frutas secas. Com corpo médio, em boca apresenta expressiva cremosidade e acidez equilibrada.
País de origem - Brasil / Vale dos Vinhedos Classificação - Espumante Tipo - Brut Método de produção - Champenoise Uvas base - Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Graduação alcoólica - 12,5%ABV Temperatura ideal de serviço - Entre 6º e 8º Litragem - 750ml