

Kit Bourbon Whiskey - Woodford Reserve + Wild Turkey 101 + Buffalo Trace + Maker's Mark
WOODFORD RESERVE BOURBON WHISKEY
Woodford Reserve é uma marca de bourbon whiskey, destilado e engarrafado pela Woodford Reserve Distillery, subsidiária da Brown-Forman (dona da Jack Daniel's, dentre outras marcas), próximo a cidade de Versailles, Kentucky, EUA.
O Woodford Reserve é considerado um Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Para receber essa denominação, a bebida deve ser maturada em barris de carvalho novos, tostados por dentro, por no mínimo 2 anos e ser produzido no estado americano do Kentucky, além de possuir ao menos 51% de milho na sua composição. No caso do Woodford Reserve, a mistura de grãos é composta por 72% milho, 18% centeio e 10% cevada maltada. Esse volume de centeio é considerado alto para um bourbon, isso resulta em um whiskey levemente picante.
A mistura de grãos (chamada de mash bill) é moída e então cozida para liberar os açúcares necessários para o próximo estágio, a fermentação. O líquido fermentado é então destilado em alambiques de cobre e colunas de destilação contínua, após, o espírito recém destilado é diluído com água até atingir 55% de teor alcoólico e então posto nos barris de carvalho onde matura por aproximadamente 7 anos (não possui idade definida, sendo retirado dos barris quando atinge o sabor desejado pela destilaria).
Os aromas e sabores do Woodford Reserve são ricos e complexos, marcados pela laranja, caramelo e carvalho, com ligeiras notas de baunilha, além de traços adocicados de milho. No paladar, é levemente picante, os sabores predominantes são de caramelo e açúcar mascavo, com notas sutis de frutas secas, laranja e baunilha.
País - Estados Unidos
Marca - Woodford Reserve
Engarrafado por - Woodford Reserve Distillery
Tipo - Bourbon Whiskey
Idade - NAS (no age statement) aprox. 7 anos
Graduação alcoólica - 43,2% ABV
Litragem - 750ml
BUFFALO TRACE BOURBON WHISKEY
Buffalo Trace é uma marca de bourbon whiskey, destilado e engarrafado pela Buffalo Trace Distillery, subsidiária da Sazerac Company, localizada na cidade de Frankfort, Kentucky, EUA.
O Buffalo Trace é considerado um Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Para receber essa denominação, a bebida deve ser maturada em barris de carvalho novos, tostados por dentro, por no mínimo 2 anos e ser produzido no estado americano do Kentucky, além de possuir ao menos 51% de milho na sua composição. A proporção da mistura de grãos do Buffalo Trace é mantida em segredo pela destilaria, mas sabe-se que a quantidade de centeio na mistura é baixa, o que torna o Buffalo Trace um bourbon mais adocicado e fácil de beber.
O processo de produção:
A mistura de grãos (chamada de mash bill) é moída e então cozida para liberar os açúcares necessários para o próximo estágio, a fermentação. O líquido fermentado é então destilado em alambiques de cobre e colunas de destilação contínua, após, o espírito recém destilado é diluído com água até atingir o teor alcoólico desejado pelo master distiller e então é posto nos barris de carvalho, onde matura por aproximadamente 9 anos (não possui idade definida, sendo retirado dos barris quando atinge o sabor desejado pela destilaria).
Os aromas e sabores do Buffalo Trace são marcados por notas de laranja, caramelo, mel e baunilha, além de traços adocicados de milho. No paladar, é suave e adocicado, os sabores predominantes são de caramelo e açúcar mascavo.
País - Estados Unidos
Marca - Buffalo Trace
Engarrafado por - Buffalo Trace Distillery
Tipo - Bourbon Whiskey
Idade - NAS (No Age Statement) - Sem indicação de idade
Graduação alcoólica - 45% ABV
Composição - Destilado alcoólico de milho, centeio e malte envelhecido e água
Litragem - 750ml
MAKER'S MARK BOURBON WHISKY
O Maker's Mark é um bourbon produzido em pequenas quantidades na cidade de Loretto, Kentucky, foi lançado em 1954. O prédio da destilaria foi tombado como local histórico no ano de 1980 e hoje é bastante visitado por turistas e apreciadores de uísque.
Maker's Mark é considerado um bourbon pouco usual por não conter centeio na sua mistura de grãos (mashbill), no seu lugar é utilizado trigo, juntamente com milho e cevada maltada. Passa por volta de 6 anos maturando em barris novos de carvalho e é uma das poucas destilarias que faz rodízio dos barris nos seus armazéns: as altas temperaturas das partes superiores do prédio aceleram a maturação, por isso os barris são mantidos no alto por volta de 3 anos e depois são movidos para os andares mais baixos dos galpões. Isso é feito para que todos tenham passado pelas mesmas condições durante a maturação, garantindo a consistência e qualidade do bourbon.
O Maker's Mark, assim como a maioria dos whiskies americanos, não possui idade definida, sendo retirado dos barris quando o provador oficial permitir. Ao final do processo de engarrafamento é posto o distintivo selo da marca: o lacre com cera vermelha. Esse processo é feito a mão até hoje, o que faz com que cada garrafa seja ligeiramente diferente da outra, tornando-as únicas.
As notas de prova do Maker's Mark são marcadas pelos aromas e sabores de carvalho, baunilha e caramelo. Trata-se de um bourbon suave e ligeiramente doce, ideal para ser apreciado puro ou em coquetéis.
País - Estados Unidos
Região - Kentucky
Marca - Maker's Mark
Engarrafado por - Beam Suntory
Tipo - Bourbon
Idade - NAS (no age statement) pela lei americana no mínimo 3 anos
Graduação alcoólica - 45% ABV
Litragem - 750ml
WILD TURKEY 101 BOURBON WHISKEY
O Wild Turkey 101 é um Kentucky Straight Bourbon Whiskey com 50,5% de graduação alcóolica. A marca é reconhecida por encher seus barris com destilados de graduação alcóolica menor do que a maioria dos whiskeys americanos, dessa forma a destilaria mantém um pouco mais dos sabores originais dos grãos no seu produto final.
O resultado é um bourbon com aromas marcados por doce de manteiga (butterscotch), mel, baunilha, com traços cítricos e de flores brancas. No palato, os sabores do carvalho tostado se sobressaem, baunilha e caramelo especialmente. Encorpado e complexo, o final é moderadamente longo, com notas de pimenta e carvalho tostado.
Para receber essa denominação, a bebida deve ser maturada em barris de carvalho novos, tostados por dentro, por no mínimo 2 anos e ser produzido no estado americano do Kentucky, além de possuir ao menos 51% de milho na sua composição. Os grãos utilizados na mistura do Wild Turkey, milho, centeio e cevada maltada, são especialmente cultivados próximos a destilaria. A mistura de grãos é moída e então cozida para liberar os açúcares necessários para o próximo estágio, a fermentação. O líquido fermentado é destilado em colunas de destilação contínua, após, é posto nos barris onde matura por aproximadamente 9 anos.
O Wild Turkey é uma marca de bourbon whiskey, destilado e engarrafado pela Austin Nichols Destillation Co., subsidiária do Grupo Campari, próximo a cidade de Lawrenceburg, Kentucky, EUA.
O nome da marca surgiu após um executivo de Austin Nichols, na época um representante da destilaria, levar uma amostra de whiskey a uma caçada de perus selvagens (wild turkey, em inglês) com amigos. O bourbon provou-se tão popular junto aos amigos, os quais sempre pediam "aquele bourbon do peru selvagem", que começou a ser engarrafado sob o nome Wild Turkey Bourbon Whiskey no ano de 1942.
País - Estados Unidos
Marca - Wild Turkey
Engarrafado por - Austin Nichols Distilling Co.
Tipo - Bourbon Whiskey
Idade - NAS (no age statement)
Graduação alcoólica - 50,5% ABV
Litragem - 700ml