1 x sem juros de R$ 213,75 (Desconto de 5%) no Boleto
WILD TURKEY BOURBON WHISKEY
Wild Turkey é uma renomada marca de bourbon whiskey, destilado e engarrafado pela Austin Nichols Distillation Co., uma subsidiária do Grupo Campari, localizada próxima à cidade de Lawrenceburg, Kentucky, EUA.
O nome da marca tem uma origem curiosa. Surgiu após um executivo da Austin Nichols levar uma amostra de whiskey a uma caçada de perus selvagens (wild turkey, em inglês) com amigos. O bourbon fez tanto sucesso entre os participantes, que passaram a pedir "aquele bourbon do peru selvagem". Assim, em 1942, começou a ser engarrafado sob o nome Wild Turkey Bourbon Whiskey.
Wild Turkey é um Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Para receber essa denominação, o whiskey deve ser maturado em barris de carvalho novos, tostados por dentro, por no mínimo 2 anos e ser produzido no estado americano do Kentucky, além de possuir ao menos 51% de milho na sua composição. Os grãos utilizados no Wild Turkey – milho, centeio e cevada maltada – são especialmente cultivados próximos à destilaria. A mistura de grãos é moída e então cozida para liberar os açúcares necessários para a fermentação. O líquido fermentado é destilado em colunas de destilação contínua e, depois, posto em barris onde matura por aproximadamente 7 anos.
Os aromas e sabores do Wild Turkey são marcados pela baunilha e carvalho, com traços cítricos e de caramelo, além de sutis notas de pêssego. No paladar, destacam-se os sabores de carvalho, baunilha, noz-moscada e outras especiarias. Encorpado e complexo, o final é moderadamente longo, com notas dos grãos, especialmente o centeio.
Detalhes Técnicos